工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

字級 

岳俊豪 (Chun-Hao Yueh)

photo
現  職:
工研院產科國際所經理

岳俊豪 (Chun-Hao Yueh),現任工研院產科國際所(ISTI)跨域組知識發展研究部經理。協助ISTI跨領域產業趨勢預測模型(IEKCQM)建置,包括機械與工具機、電子零組件、石油化工、汽車整車與零組件、顯示器、及半導體產業等,熟悉產業經濟與產業計量模型。從2013年至今,每一季度召開記者會發表個別產業研究成果,揭示該產業當前趨勢與未來挑戰,提出獨到的IEK觀點(IEKView),廣受媒體報導及轉載。另擔任國內半導體龍頭廠商委託計畫主持人,以獨到的資源使用效率與產業關連分析,量化廠商在國內生產、消費與雇用員工,為台灣創造的總經濟效益及就業效果。此外,亦協助執行經濟部技術處產業技術基磐研究與知識服務計畫,定期於大型研討會發表相關研究成果;協助地方政府(臺北市、新竹市)產業轉型與數位創新規劃研究;亦擔任經濟部中小企業處、投資業務處、中央銀行等單位的智庫幕僚,定期召開會議討論產業發展動態、關鍵議題剖析與上位政策鏈節等,協助國內產業發展與轉型。國立台北大學經濟學博士與國立中山大學經濟所碩士畢業。

 
  • 產業焦點
  • 產業簡報
  • 產業報告

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦