工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

字級 

林國權 (Kuo-Chuan Lin)

photo
研究領域:
生物材料、塑膠原料、橡膠原料、物聯網、複合材料 

 

學歷:中原大學化學工程研究所碩士
經歷:工研院產科國際所化材組化學研究部(99/04~)
            工研院材化所高分子研究組(97/01~99/03)      

        林產業分析師具有專業的化工化學背景,孰悉石化原料與製程技術,在專業上除了石化基本原料、塑膠原料、橡膠原料、人纖原料與中間體外,更專長於前瞻產品與技術的市場商機探索,曾在奈米材料、水資源化學品、功能性塑膠、熱塑性彈性體具備深入的研究與分析知識。
        在政策面上,於100年協助經濟部舉辦石化產業高值化策略規劃會議,負責石化產業高值化發展方向與目標之議題,協助政策的成形與推動辦公室的成立,至今仍持續協助政府在石化高值化政策的推動與長期規劃,更參與了高值化發展項目藍圖的規劃,扮演石化產業高值化政策推手的關鍵角色。
        分析師於102年起開始投入跨領域研究,藉由3D列印材料、車用材料、導電材料等括入醫療器材、汽車、物聯網等領域。並於105年協助台灣中油公司石化事業部進行策略規劃,提供公司未來10年發展的重要策略與建議。

 
  • 產業焦點
  • 產業簡報
  • 產業報告

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦