全球經濟好轉,帶旺台灣工具機接單火熱,訂單能見度看到第四季或明年第一季,不過業者出貨卻飽受線性滑軌、滾珠螺桿、鈑金加工件... (more)

台積電7奈米已大量生產,5奈米將投入250億美元(逾新台幣7,500億元),預計明年底或後年初大量生產,看好行動裝置、高... (more)

字級 

曹永暉 (Alan Tsao)

photo
現  職:
IEK研究總監

曹永暉目前是工研院產經中心(IEK)跨領域研究群總監.曹永暉的主要任務是應用科技產業的背景協助台灣各產業運用科技進行多元發展,同時整合工研院資源與國外專家智庫協助台灣產業發展新的契機.曹永暉同時負責產經中心之外商客戶耕耘,並與外商機構建立合作夥伴關係。多年的科技產業分析師經驗,永暉掌握全球科技市場的脈動,提供最新的科技發展資訊給與政府機構與國內科技業者.同時也提供科技業者市場行銷策略顧問服務與協助政府制定科技產業發展政策。

 

在加入產經中心之前, 曹永暉擔任新創企業之產業研究部門主管職務並曾創辦全球透視科技,提供科技產業趨勢發展顧問服務. 在此之前,任職IDC 亞太區顧問團隊研究經理職務. 負則IDC亞太區的顧問專案執行與業務開發. 主要協助IDC客戶進行客製化的產業分析與提供行銷策略顧問服務.曹永暉也擔任IDC台灣企業應用研究團隊主管,涵蓋運算系統,軟體與資訊服務市場之研究工作。加入 IDC 之前,曹永暉任職於台灣IBM資訊服務事業群,並負責執行IBM專業顧問服務及專案經理職務;此外,他並協助 IBM金融業客戶進行電子商務解決方案規劃及擔任專案經理等任務。曹永暉也受邀在國內大學教授問題分析與系統思考課程,並且經常受邀於資訊研討會擔任主講並經常接受訪媒體訪問提供其專業之見解。曹永暉擁有英國Lancaster University管理學院之資訊管理碩士學位與台灣大學EMBA學位

 
  • 產業焦點
  • 產業簡報

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦