攸關台積3奈米投資案的南科台南基地環差案初審通過後,最遲三個月內可望獲環評大會通過,亦即在11月中以前通過,為國內投資挹... (more)

工研院新創公司起而行綠能(eTreego),今天在菲律賓馬尼拉「菲律賓國際汽機車零配件展」,發表符合歐美日等4種不同規格... (more)

字級 

曹永暉 (Alan Tsao)

photo
現  職:
IEK研究總監

曹永暉目前是工研院產科國際所跨領域研究群總監.曹永暉的主要任務是應用科技產業的背景協助台灣各產業運用科技進行多元發展,同時整合工研院資源與國外專家智庫協助台灣產業發展新的契機.曹永暉同時負責產科國際所之外商客戶耕耘,並與外商機構建立合作夥伴關係。多年的科技產業分析師經驗,永暉掌握全球科技市場的脈動,提供最新的科技發展資訊給與政府機構與國內科技業者.同時也提供科技業者市場行銷策略顧問服務與協助政府制定科技產業發展政策。

 

在加入產科國際所之前, 曹永暉擔任新創企業之產業研究部門主管職務並曾創辦全球透視科技,提供科技產業趨勢發展顧問服務. 在此之前,任職IDC 亞太區顧問團隊研究經理職務. 負則IDC亞太區的顧問專案執行與業務開發. 主要協助IDC客戶進行客製化的產業分析與提供行銷策略顧問服務.曹永暉也擔任IDC台灣企業應用研究團隊主管,涵蓋運算系統,軟體與資訊服務市場之研究工作。加入 IDC 之前,曹永暉任職於台灣IBM資訊服務事業群,並負責執行IBM專業顧問服務及專案經理職務;此外,他並協助 IBM金融業客戶進行電子商務解決方案規劃及擔任專案經理等任務。曹永暉也受邀在國內大學教授問題分析與系統思考課程,並且經常受邀於資訊研討會擔任主講並經常接受訪媒體訪問提供其專業之見解。曹永暉擁有英國Lancaster University管理學院之資訊管理碩士學位與台灣大學EMBA學位

 
  • 產業焦點
  • 產業簡報

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦