工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

字級 

楊家琳 (Jenny Yang)

photo
研究領域:
前瞻研究、生物科技/製藥總體、醫療器材總體、使用者需求與人機介面 

楊家琳(Jenny Yang)博士,現任工研院產業科技國際策略發展所(ISTI)產業分析師,長期參與民間企業、政府機構、研究單位等委託計畫,對於產業政策、商務策略與國際合作推動皆有獨到且深入的剖析與見解。楊博士在台灣及英國接受完整的生物醫學與化學專業教育,累積十五年以上在生技醫藥、醫療器材、數位健康、智慧照護、材料科學領域之前瞻研究、創新應用、國際合作、產業分析、技術評價、技術移轉、投資評估、新創育成、技術行銷、業務開發、產業推動等多元實務經驗。

楊博士曾領導團隊執行多項創新研發產學合作計畫,並協助企業培育人才。隨後全心投入商業開發領域,特別是在技術商品化、跨領域創新應用、國際業務拓展等方面,曾擔任外商公司技術整合行銷主管,研擬新技術導入與市場拓展策略,推動新產品上市,助長公司銷售業績。近年則積極貢獻於引進及促成產業界各項國際商業開發與創新研發之合作項目,提供產品市場分析、投資標的評估、商業模式規劃、創新服務模式輔導、策略夥伴鏈結等顧問服務,協助新事業育成,兼具產業國際視野及跨領域整合能量。

 
  • 產業焦點
  • 產業簡報

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦