工研院生醫與醫材研究所副組長劉志鵬,原本專精技術門檻極高的「標靶藥物」領域,由於他認為眼科跟生活品質息息相關,青光眼雖非... (more)

(more)

字級 

陳俊儒 (Chun-Ju Chen)

photo
研究領域:
前瞻研究、科技政策規劃總體 

陳俊儒(Chun-Ju Chen)具備多年的半導體技術和產業研究經驗,曾任職力晶半導體資深製程工程師、聯華電子技術副理、工研院產經中心(IEK)電子組產業分析師,橫跨技術、市場及專利領域,對半導體產業具有整體性的了解。近年來著重科技前瞻之研究,建構系統性科技前瞻機制,以前瞻台灣未來樣貌,型塑整體性科技策略規劃。並建立網絡集群分析、文本大數據分析等創新手法,應用於科技前瞻研究,其成果除了在國內科技前瞻研討會發表,在知名國際場合,例如亞洲創新論壇、兩岸科技論壇、日本NISTEP第八屆預測國際研討會等,進行發表或分享,引發其他國家對我國前瞻成果之興趣與互動意願。

 
  • 產業焦點
  • 產業簡報
  • 產業報告

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦