COVID-19疫情爆發至今,已從上半場重創生產端(有市無貨),發展至下半場重創消費端(有貨無市)。然後疫情對產業帶來了... (more)

字級 

許瓊華 (Sabrina Hsu)

photo
研究領域:
中小企業政策 

許瓊華(Sabrina HSU)具備多年的中小企業、政府政策與服務業創新研究經驗,參與經濟、產業及科技政策擬訂相關研究計畫,擔任協同計畫主持人及主導多項的新興議題研究,熟稔中小企業發展與政策脈絡目前研究主力在中小企業領域,以新興前瞻政策與應用的觀測與議題研究為主,例如:循環經濟、數位經濟、工業4.0的挑戰與因應,並參與運用群聚和聯盟的手法,推動台灣南部中小企業的合作與促成新興商機,對中小企業的發展問題需求具深入的訪查和瞭解。早期從事8年左右的產業分析與研究,包括物流服務業、工業設計服務業、航太產業等,多項計畫和工研院技術單位合作執行,研究成果落實產業界,具備規劃與執行跨域合作計畫的能量。面對重要且新興的永續議題,也樂意發表文章引起大眾的興趣和引發投入的動機。2004年及2008年分別獲APIAA產業分析師及資深產業分析師認證。淡江大學管理科學研究所碩士。

 

 
  • 產業焦點
  • 產業簡報
  • 產業報告

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦